Жители Броваров под Кабмином митинговали, чтобы им включили газ

Жители Броваров под Кабмином митинговали, чтобы им включили газ , Иванова Аня

Сегодня утром жители Броваров перекрыли дорогу возле Кабмина с требованием возобновить подачу природного газа частным промышленным предприятиям города.

Перекрытие газового вентиля "Киевоблгазом" протестующие называют способом воспитания предпринимателей накануне выборов, и требуют от СБУ, НКРЭ и АМКУ провести расследование незаконных действий газового монополиста региона.

Об этом K V стало известно из сообщения главы Киевской областной организации ВО "Батькивщина" Константина Бондарева на его странице в Facebook.

“Сегодня утром люди перекрыли дорогу возле Кабмина - потому что им в Броварах власть мгновенно без правомерных объяснений просто перекрыла газовый вентиль!”, - сообщил Бондарев.

Бондарев отметил, что остановка промышленной зоны города ведет к финансовым потерям и порче оборудования на предприятиях, и как следствие, полное прекращение обеспечения своими услугами и самих жителей Киевщины.

По его убеждению, полностью монополизирована структура “Киевоблгаз” (*) накануне выборов начала поочередно отключать частные промышленные предприятия Киевской области, “чтобы в дальнейшем воспитывать в них “непоколебимую любовь” к сладкой команде президента”.

Глава Киевоблсовета Анна Старикова на своей странице в Facebook уточнила , что протестовали около 1000 штатных работников предприятий района. Они требовали от СБУ, НКРЭ КУ и АМКУ провести расследование незаконных действий "Киевоблгаза", который прекратил газоснабжение в промышленный узел города.

Генеральный директор Броварского алюминиевого завода Эдуард Айрапетян рассказал, что работа предприятий Броварщины парализована, и это является спланированной диверсией со стороны председателя "Киевоблгаза" Дмитрия Дронова.

Старикова отметила, что поставщик газа не обращает внимания на решение суда первой инстанции о запрете отключения газа предприятиям.

"Сейчас идет судебный спор, о начислении "Киевоблгазом" задним числом 47 млн ​​грн. одному из предприятий Броварщины. За защитой законных интересов броварские предприниматели неоднократно обращались к губернатору области, однако тот никак не может, или не хочет повлиять на газового монополиста", - отметила Старикова.

kievvlast
Бровари
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі