Советы разделим на тематические группы. Начнем с тех изменений, которые проще всего воплотить в жизнь.

Установить целевую температуру в холодильнике на +7°C – по любым имеющимся данным, оптимальная температура 4-7 градусов. Чем выше параметр на холодильные машины для камер, тем ниже будет потребление тока. Каждое дополнительное снижение температуры на два градуса, вызывает увеличение потребляемого тока на несколько процентов (не проверяли, но верим результатам измерений опубликованных здесь). RWE оценивает сберегательный потенциал этого метода около 90 квт/ч/год = 16 долларов.

Установить целевую температуру в морозильной камере на -18°C, это дополнительное понижение температуры не приводит к увеличению долговечности продукции, но, безусловно, вы будете чувствовать экономию и в свой карман. Каждый один градус вниз, это примерно 8%  больше электроэнергии. Не стоит переплачивать.

Перед тем, как открыть дверь холодильника, подумайте секунду, зачем вы это делаете и что вы хотите вытащить – минимизируйте время, в течение которого будет открыта дверь, и вы будете нагревать интерьер холодильника. Если у вас есть маленькие дети, это, как правило, можно сделать в виде “домашнего спорта” – кто в более короткий срок вытащит то, что нужно. Только избегайте стука двери  холодильника!

Кладите товар в холодильник всегда подобным образом – благодаря этому, легче и быстрее вы сможете его найти.

Всегда закрывайте дверь холодильника и морозильной камеры – вроде бы прописная истина, но доводилось нам видеть, что после извлечения масла, холодильник оставался открытым. Особенно следует быть осторожными во время разговоров по мобильному телефону.

Никогда не кладите в холодильник теплые блюда,  холодильник, напрасно будет тратить ток,  чтобы их охладить. Сначала остудите блюда при комнатной температуре, если на улице холодно, выставите их на балкон. И только потом поместите в холодильник. Если вы ставите в холодильник теплые блюда,  он потребляет в три раза больше тока, чтобы их охладить.